2017/04/30 (日) 05:52
ミートボールのトマト煮込み
今日は、堀川桜さんとミートボールのトマト煮込みを作りました(・ヮ・
作っている最中の時点でもうおいしそうだったので、楽しかったです。
まず、鍋に油をいれてにんにくチューブとエリンギと玉ねぎを入れて炒めます。

こちらがにんにくチューブをいれた状態です。

次に、私たちはキャベツとトマトジュースをいれました。

この後はブイヨンを二個と、砂糖を小さじ一杯くらい入れます。
暫く煮込みつつ、赤ワインを入れました。
味見をして味と相談をしながらソースを入れました。

煮込みながら、ケチャップを入れます。
この辺りにはもう本当においしそうだったのと、実際に味見をしてみておいしかったので、ミートボールを入れました。

仕上げに私たちはチーズを入れて、溶き卵を入れました。

お皿に入れてできあがりです(・ヮ・

食べた時凄くおいしかったです(・~・//
皆さんも是非ミートボールのトマト煮込み、オススメなので作ってみて下さいね(・ヮ・ )ノ
作っている最中の時点でもうおいしそうだったので、楽しかったです。
まず、鍋に油をいれてにんにくチューブとエリンギと玉ねぎを入れて炒めます。

こちらがにんにくチューブをいれた状態です。

次に、私たちはキャベツとトマトジュースをいれました。

この後はブイヨンを二個と、砂糖を小さじ一杯くらい入れます。
暫く煮込みつつ、赤ワインを入れました。
味見をして味と相談をしながらソースを入れました。

煮込みながら、ケチャップを入れます。
この辺りにはもう本当においしそうだったのと、実際に味見をしてみておいしかったので、ミートボールを入れました。

仕上げに私たちはチーズを入れて、溶き卵を入れました。

お皿に入れてできあがりです(・ヮ・

食べた時凄くおいしかったです(・~・//
皆さんも是非ミートボールのトマト煮込み、オススメなので作ってみて下さいね(・ヮ・ )ノ
スポンサーサイト