2017/09/30 (土) 08:13
ビーフシチュー
最近寒いですね。
温かいものを食べたいと思いまして、今日は、堀川桜さんとビーフシチュー作りました(・ヮ・
明日の分もあるので、この2日間はビーフシチューになるかと思います٩(* 'ω' *)و
初めは切った玉ねぎを鍋に入れて味付けしながら炒めました。

次にこちらの、味付たお肉を入れます。

野菜の前に肉入れるというのはご愛嬌ということで_(:3 」∠ )_
炭酸水にお肉をつけると柔らかくなるので、私たちはグレープ味のファンタにお肉をつけました。


ワインを入れて蓋をして煮込みます。
その間ににんじんを切ります。
この後、一度火を止めて切ったにんじん、じゃがいも、かぼちゃを用意します。

そして煮込みます。
このあと電子レンジで温めたジャガイモも入れました。


エリンギとブロッコリーを投げ込みます(・口・ )ノシ

アクをとりながら、味と相談して味付けします。
私たちはブイヨンを入れました。
この時点でかなりおいしいです(゚ヮ゜〃)
最後にルウを入れて溶かして、味と相談して溶き卵を入れたかったので、溶き卵も入れました。
これで、出来上がりです

食べてみておいしかったです(・~・v
食べてから暫くお腹がいっぱいでした。
とても楽しくできて良かったと思います(・ヮ・
温かいものを食べたいと思いまして、今日は、堀川桜さんとビーフシチュー作りました(・ヮ・
明日の分もあるので、この2日間はビーフシチューになるかと思います٩(* 'ω' *)و
初めは切った玉ねぎを鍋に入れて味付けしながら炒めました。

次にこちらの、味付たお肉を入れます。

野菜の前に肉入れるというのはご愛嬌ということで_(:3 」∠ )_
炭酸水にお肉をつけると柔らかくなるので、私たちはグレープ味のファンタにお肉をつけました。


ワインを入れて蓋をして煮込みます。
その間ににんじんを切ります。
この後、一度火を止めて切ったにんじん、じゃがいも、かぼちゃを用意します。

そして煮込みます。
このあと電子レンジで温めたジャガイモも入れました。


エリンギとブロッコリーを投げ込みます(・口・ )ノシ

アクをとりながら、味と相談して味付けします。
私たちはブイヨンを入れました。
この時点でかなりおいしいです(゚ヮ゜〃)
最後にルウを入れて溶かして、味と相談して溶き卵を入れたかったので、溶き卵も入れました。
これで、出来上がりです

食べてみておいしかったです(・~・v
食べてから暫くお腹がいっぱいでした。
とても楽しくできて良かったと思います(・ヮ・
スポンサーサイト